«

»

11.2017 24

Гид по французской кухне

Французская кухня

Изысканная кухня Франции заслуживает отдельного внимания, а сам регион Прованс–Альпы–Лазурный берег славится более узкими, региональными направлениями: провансальская кухня, средиземноморская, нормандская, бретанская, перигорская, бургундская, эльзасская и т.д. – в каждом регионе преобладают свои гастрономические традиции.

 

Bouillabaisse – рыбный суп, состоящий из морской рыбы (кефаль, окунь, угорь и морской ерш) с помидорами, шафраном и оливковым маслом; похлебка подается с гренками, на которые намазывают rouille (майонезный соус с пряностями). Кроме того, здесь обязательно надо отведать pissaladière (провансальскую пиццу), салат niçoise, ягненка с соляных болот Камарга, Daube de boeuf (говядину в красном вине из Камарга), Ratatouille (овощное тушеное мясо, приготовленное из оливкового масла, трав и чеснока), Aïoli (чесночный майонез), Socca (блин, сделанный из нутовой муки, оливкового масла и перца), суп (или пасту), au pistou (соус из базилика, чеснока и оливкового масла). Отдельного внимания заслуживают национальные продукты: фиги из Марселя, цитрусы из Ментона, дыни из Кавайона, оливки и оливковое масло.

9. Вина Франции

Напитки

Нагретые солнцем камни, лежащие среди лоз на юге Роны, сохраняют дневную жару и ночью отдают ее земле. Природные накопители тепла помогают производить насыщенные красные вина, лучшим из которых считается Châteauneuf du Pape. Красные вина Франции, производимые в других деревнях региона определенными виноделами, могут быть столь же хорошими, попробуйте, например, вина, производимые в коммунах Жигондас (Gigondas) и Вакерас (Vacqueyras). Средиземноморское побережье предлагает ряд легких фруктовых вин, в том числе великолепные сухие белые вина из Кассиса и розовые из коммуны Бандоль. Последняя, кстати, производит и крепкие красные напитки.

 

В Côtes du Lubéron производят отличные красные и белые вина: Muscat de Baumes de Venise на самом деле представляет собой насыщенное белое вино – восхитительное как охлажденный аперитив, с десертом или ликером после обеда. И не забывайте pastis, традиционный анисовый напиток — понаблюдайте за тем, как он превращается в молочный коктейль при добавлении льда и воды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>