На Лазурном Берегу борются с растительным захватчиком

Xylella Fastidiosa — таково «колючее» название бактерии-убийцы на латинском языке, что в настоящее время поражает все больше и больше зеленых насаждений во Франции. Эпицентром «эпидемии» является Лазурный Берег, и ее очаг всё больше и больше разрастается несмотря на все необходимые предпринятые меры по проведению дезинфекции.

На днях были обнаружены около одиннадцати кустов мирты с признаками болезни в департаменте Приморские Альпы. Следы Xylella Fastidiosa находят в Антибе, Вильнев-Лубе, Мужене и Биоте.

 

400px-E_micro

Болезнь очень опасна для олеандра, некоторых видов цитрусовых и винограда. Проявляется преимущественно на листьях и стеблях растений, что мешает давать им побеги и плоды. В прошлом году Xylella Fastidiosa негативно повлияла на урожай оливы во Франции.

Сегодня для борьбы с распространением Xylella Fastidiosa все пораженные растения были сорваны и проведена обширная дезинфекция на территории их произрастания в радиусе 100 метров. Также в зоне десяти километров были выполнены работы по обеззараживанию почвы и пресечению распространения заболевших экземпляров.

Жителей уверили, что опасности от химикатов и собственно самой Xylella Fastidiosa для их здоровья нет.

Однако экологи бьют тревогу, в очередной раз напоминая жителям планеты о необходимости поддерживать ее чистоту, исключая таким образом распространение очагов инфекций и неурожаи.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.